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Gastronomia

Pavê e para comer? Adoce seu dia e saiba a origem dessa sobremesa


*Da Redação

 

Fácil de fazer, com uma infinidade de receitas e alvo de piadinhas como “é pavê ou pacomê?”. O pavê é um doce feito com uma receita simples, mas especial e que provavelmente todo mundo já experimentou.

O pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavé” que significa pedras usadas na pavimentação de ruas. Como a receita de pavê nada mais é que uma construção em camadas, o nome lhe coube perfeitamente.

A receita tradicional ganhou diversas variações: pavê de chocolate, de biscoito, castanhas, nozes. Perfeito para iniciantes, o pavê nos dá espaço para exercer a criatividade, já que pode ser feito com diferentes recheios e caldas. é por causa dessa versatilidade que é muito difícil encontrar alguém que não goste de nenhum tipo de pavê.

Confira abaixo uma receita deliciosa que o portal glup separou:

 

Pavê de bombom 

Rendimento: 12 porções 


  Ingredientes: 
  Para o pavê 
  1 pacote de biscoito maisena 
  1 xícara (chá) de leite 
  12 bombons recheados

 

Para o 1º Creme 
1 xícara (chá) de leite condensado 
1 xícara (chá) de leite 
2 gemas 
1 colher (sopa) de amido de milho

Para o 2º Creme 
1 xícaras (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de amido de milho

Para a cobertura 
3 claras em neve 
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro) 
6 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de Preparo:

Molhe os biscoitos no leite e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar. Reserve. Faça então o segundo creme. Misture em uma panela o leite, o achocolatado, o açúcar, o amido de milho e deixe engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o creme de leite e o açúcar. Para montar: coloque em um refratário o primeiro creme e a camada dos biscoitos maisena. Por cima, despeje o segundo creme e a camada dos bombons esfarelados. Cubra com o creme de leite batido com as claras. Leve à geladeira por pelo menos 
4 horas. 

 

 

 

 

 

 

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