Terça-feira, 06 de Maio de 2025
Twitter
Youtube
Facebook
Instagram
Whatsapp
TEMPO REAL

Notícias

HomeNotíciasFinger Food: Gastronomia de petisco chique
Gastronomia

Finger Food: Gastronomia de petisco chique

*Da Redação

A comida ocupa um lugar central na vida das pessoas. Inventar, “petiscar”, comer…

Um dos maiores prazeres na contemporaneidade é petiscar (seja em um happy hour ou em casa), beber socialmente, jogar conversa fora…

Os petiscos chegaram ao status da alta gastronomia e ganharam apresentações mais chiques, com uma fusão incrível de criatividade e de sabor.

Finger food, como o próprio nome sugere, é aquele tipo de comida para comer com os dedos, com as mãos. Ideal para beliscar sem pressa, sem garfo e faca. Pode-se dizer que são os famosos aperitivos.

finger food está na moda! Com ar contemporâneo, é o petisco chique para beliscar!

Pode ser tendência na gastronomia, mas vamos admitir que não é tão novo assim em muitas cozinhas, mesas.

Bares criam suas versões, são inseridos nos cardápios de eventos (como casamentos, formaturas, etc…) e, até mesmo, passam a ser a comida para receber amigos em casa.

O mais importante nesse tipo de comida é certamente o visual, a apresentação, a textura dos alimentos combinada. Esse tipo de prato pode incorporar uma variedade incrível de alimentos - do mais regional ao mais cosmopolito.

Esse mini prato pode ser servido em caçarola pequena, ramequin, com palito, copinho, colher própria… Mini porções sempre (pequenas e individuais).

Embora o finger food salgado seja mais comum, pelo mundo afora há diversas propostas de finger food doce.

Canapés, espetinhos diferentes, pequenos legumes recheados, batatinhas pequenas, queijinhos no palito combinados com outros alimentos, mini quiches, mini wraps, polentinhas, escondidinho, brigadeiro em copinhos… Esses são alguns exemplos desse tipo de “prato”.

Não é a quantidade reduzida de qualquer tipo de prato! Combinação de sabores e contraste de cores, harmonização de um menu degustação para “ser levado à boca” facilmente, alimentos que podem possuir diferentes métodos de cozimento (cru ou combinações entre cru e o cozido)… Tudo com um visual legal!

Você pode criar o seu próprio aperitivo!

A maneira mais simples de comer (com as mãos) agora é chique. Invenções divertidas da culinária. Para receber em grande estilo! 

Petisco chique de festa: Finger Food

*Mulher digital

ROTEIRO GOURMET

RCP - Núcleo jornalismo: as indicações são dos internautas, via plataforma permanente e com aferições trimestrais. O método permite que o núcleo de jornalismo da RCP identifique, gratuitamente via banner, os destinos gastronômicos mais lembrados qualificando-os com o título RCP - Núcleo jornalismo:. Voláteis, a cada três meses as indicações poderão ser mudadas pelo público-alvo.

TOP OF MINDS - SCHOOL

RCP - Núcleo jornalismo: as indicações do internauta, disponíveis na plataforma permanente e com aferições trimestrais, qualificam a iniciativa da RCP em identificar gratuitamente, via banner, as escolas da rede particular de ensino com o título Top of Mind. Voláteis, a cada três meses as indicações poderão ser mudadas pelo público-alvo.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo indevido, impróprio ou ilegal, entre em contato conosco que vamos analisar.

MAIS NOTÍCIAS

Gastronomia
Conceituado chef de la cuisine sugere novo formato do Roteiro Gourmet da RCP
Os editores aceitaram (parcialmente). Visitaram um restaurante muito lembrado na semana inaugurado a poucos meses em um shopping da cidade
28/04/2025
Gastronomia
Quinzena começa com novo banner (grátis) no espaço gastronômetro
Confira os restaurantes mais lembrados do formato Top off Mind (topo da mente) da RCP (No rodapé dessa postagem)
17/11/2024
Gastronomia
Gastronômetro da RCP ganha apoio dos foddies
Confira a lista de restaurantes enviada por foodies para análise
20/10/2024
Gastronomia
Você é uma FOODIE? Então tem um novo aliado: o GASTRONÔMETRO
Frequenta restaurantes? Indique os melhores ao Gastronômetro da RCP
15/10/2024
Gastronomia
Geral
Maringá
Modelo da franchising premia (duplamente) sorveteria maringaense
Para homenagear, o Roteiro Gourmet da Revista RCP expõe, gratuitamente, o banner da empresa no rodapé da reportagem
28/06/2024

SUGESTÕES LITERÁRIAS

ENQUETE

PUBLICIDADE E PARCEIROS

Fale Conosco pelo WhatsApp