Quarta-feira, 21 de Maio de 2025
Twitter
Youtube
Facebook
Instagram
Whatsapp
TEMPO REAL

Notícias

HomeNotíciasPão: Guardar na despensa ou na geladeira?
Gastronomia

Pão: Guardar na despensa ou na geladeira?

*Da Redação

Guardar o pão na geladeira pode fazer com que este dure mais do que se o guardar na despensa, mas também faz com que este não fique tão saboroso e fresco.

PUB
 

A culpa é das moléculas de amido da farinha presente no pão e o Tech Insider, com a ajuda de Guy Crosby, que ensina ciência da comida na Harvard School of Public Health, passou a explicar porque é que colocar o pão na geladeira pode não ser boa ideia.

Primeiro é preciso conhecer o processo pelo qual o pão passa:

As moléculas de amido estão numa estrutura rígida e organizada mas, quando lhe é adicionada água para fazer o pão, soltam-se. O calor do forno quebra-as ainda mais, fazendo com que o pão seja tão suave e fofo.

Ao longo do tempo este amido vai endurecendo e regressando à sua estrutura inicial, o que resulta num pão duro e seco.

A temperatura da geladeira só vai acelerar este processo de endurecimento e por isso é que o pão que é guardado à temperatura ambiente é mais fofo e fresco do que o que é posto no frigorífico.

Mas a humidade que se pode criar no pão à temperatura ambiente pode fazer com que este fique com bolor mais depressa, por isso se na sua casa o pão dura muitos dias, o melhor é considerar o frigorífico e para recuperar o sabor e suavidade do pão pode aquecê-lo durante uns segundos no microondas ou na torradeira.

*Notícias ao minuto

ROTEIRO GOURMET

RCP - Núcleo jornalismo: as indicações são dos internautas, via plataforma permanente e com aferições trimestrais. O método permite que o núcleo de jornalismo da RCP identifique, gratuitamente via banner, os destinos gastronômicos mais lembrados qualificando-os com o título RCP - Núcleo jornalismo:. Voláteis, a cada três meses as indicações poderão ser mudadas pelo público-alvo.

TOP OF MINDS - SCHOOL

RCP - Núcleo jornalismo: as indicações do internauta, disponíveis na plataforma permanente e com aferições trimestrais, qualificam a iniciativa da RCP em identificar gratuitamente, via banner, as escolas da rede particular de ensino com o título Top of Mind. Voláteis, a cada três meses as indicações poderão ser mudadas pelo público-alvo.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo indevido, impróprio ou ilegal, entre em contato conosco que vamos analisar.

MAIS NOTÍCIAS

Gastronomia
Conceituado chef de la cuisine sugere novo formato do Roteiro Gourmet da RCP
Os editores aceitaram (parcialmente). Visitaram um restaurante muito lembrado na semana inaugurado a poucos meses em um shopping da cidade
28/04/2025
Gastronomia
Quinzena começa com novo banner (grátis) no espaço gastronômetro
Confira os restaurantes mais lembrados do formato Top off Mind (topo da mente) da RCP (No rodapé dessa postagem)
17/11/2024
Gastronomia
Gastronômetro da RCP ganha apoio dos foddies
Confira a lista de restaurantes enviada por foodies para análise
20/10/2024
Gastronomia
Você é uma FOODIE? Então tem um novo aliado: o GASTRONÔMETRO
Frequenta restaurantes? Indique os melhores ao Gastronômetro da RCP
15/10/2024
Gastronomia
Geral
Maringá
Modelo da franchising premia (duplamente) sorveteria maringaense
Para homenagear, o Roteiro Gourmet da Revista RCP expõe, gratuitamente, o banner da empresa no rodapé da reportagem
28/06/2024

SUGESTÕES LITERÁRIAS

ENQUETE

PUBLICIDADE E PARCEIROS

Fale Conosco pelo WhatsApp