Segunda-feira, 12 de Maio de 2025
Twitter
Youtube
Facebook
Instagram
Whatsapp
TEMPO REAL

Notícias

HomeNotíciasCerimonialista ensina como calcular um jantar de casamento
Gastronomia

Cerimonialista ensina como calcular um jantar de casamento

*Da Redação

Em casamentos noturnos, é tradicional servir um jantar aos convidados durante a festa. No entanto, quem não tem experiência com organização de eventos pode ter dificuldade em fazer o cálculo do que irá precisar.

A cerimonialista Shalimar Catramby, que tem mais de 10 anos de experiência com realização de casamentos e está à frente da equipe da casa de festas Casuarinas, ensina como calcular um jantar de casamento.

Para realizar um cálculo mais preciso, leva-se em conta a quantidade de convidados, seu sexo e idade. "Em geral, adultos comem mais que idosos e crianças e mulheres consomem menos que os homens. Levantar essas informações ajuda a diminuir o desperdício", conta Shalimar.

Segundo ela, primeiro é preciso escolher como o jantar será servido. "Há a opção de servir os pratos prontos, de os convidados se servirem no buffet ou dos garçons servirem aos convidados nas mesas, com eles decidindo o que será colocado em seu prato".

Geralmente, com os pratos servidos prontos, o desperdício de comida tende a ser maior, porque não há como saber a quantidade que cada pessoa irá comer. "Quem deseja evitar desperdício deve optar pelo buffet, pois assim cada convidado pode se servir do que deseja comer e na quantidade certa", explica Shalimar.

Se os convidados forem recepcionados por um coquetel, a tendência é que comam menos no jantar. A cerimonialista conta que "quem pensa em realizar um coquetel e ainda servir um jantar completo, com três pratos, pode precisar levar muita comida para casa. Por isso, muitas vezes, o coquetel é considerado a entrada do jantar".

Um buffet geralmente oferece:

• 5 a 8 petiscos por pessoa se houver jantar completo. Se o coquetel for seguido de um prato e sobremesa, calcula-se 10 a 12 petiscos por pessoa;

• 200 gramas de proteína por pessoa (carne, peixe ou frango);

• Se o acompanhamento for arroz, são 150 gramas por pessoa;

• Se o acompanhamento for massa, são 150 gramas por pessoa;

• Se o acompanhamento for salada, são 120 gramas por pessoa;

• Se a massa for servida somente com molho, são 200 gramas por pessoa;

• 5 a 6 docinhos por pessoa;

• De 60 a 100 gramas de bolo por pessoa.

As sobremesas são mais difíceis de calcular, principalmente se houver uma grande variedade. O ideal é ter uma por convidado, pois é melhor sobrar do que faltar. "Como isso pode gerar muitas sobras, o recomendado é servir o bolo como sobremesa ou ter uma opção além dele", comenta a cerimonialista.

Shalimar finaliza contando que realizar um jantar de casamento sem o apoio de um buffet pode ser bem difícil. "Por isso, quem quer desfrutar desse momento, deve contar com uma boa equipe e confiar nela. Assim, a probabilidade de erros e desperdício diminui bastante". 

*Terra
 

ROTEIRO GOURMET

RCP - Núcleo jornalismo: as indicações são dos internautas, via plataforma permanente e com aferições trimestrais. O método permite que o núcleo de jornalismo da RCP identifique, gratuitamente via banner, os destinos gastronômicos mais lembrados qualificando-os com o título RCP - Núcleo jornalismo:. Voláteis, a cada três meses as indicações poderão ser mudadas pelo público-alvo.

TOP OF MINDS - SCHOOL

RCP - Núcleo jornalismo: as indicações do internauta, disponíveis na plataforma permanente e com aferições trimestrais, qualificam a iniciativa da RCP em identificar gratuitamente, via banner, as escolas da rede particular de ensino com o título Top of Mind. Voláteis, a cada três meses as indicações poderão ser mudadas pelo público-alvo.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo indevido, impróprio ou ilegal, entre em contato conosco que vamos analisar.

MAIS NOTÍCIAS

Gastronomia
Conceituado chef de la cuisine sugere novo formato do Roteiro Gourmet da RCP
Os editores aceitaram (parcialmente). Visitaram um restaurante muito lembrado na semana inaugurado a poucos meses em um shopping da cidade
28/04/2025
Gastronomia
Quinzena começa com novo banner (grátis) no espaço gastronômetro
Confira os restaurantes mais lembrados do formato Top off Mind (topo da mente) da RCP (No rodapé dessa postagem)
17/11/2024
Gastronomia
Gastronômetro da RCP ganha apoio dos foddies
Confira a lista de restaurantes enviada por foodies para análise
20/10/2024
Gastronomia
Você é uma FOODIE? Então tem um novo aliado: o GASTRONÔMETRO
Frequenta restaurantes? Indique os melhores ao Gastronômetro da RCP
15/10/2024
Gastronomia
Geral
Maringá
Modelo da franchising premia (duplamente) sorveteria maringaense
Para homenagear, o Roteiro Gourmet da Revista RCP expõe, gratuitamente, o banner da empresa no rodapé da reportagem
28/06/2024

SUGESTÕES LITERÁRIAS

ENQUETE

PUBLICIDADE E PARCEIROS

Fale Conosco pelo WhatsApp