Saiba como identificar a deficiência de ferro no organismo
Mais de 30% da população mundial é anêmica, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS)
A deficiência de ferro é o distúrbio nutricional mais comum do planeta. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), mais de 30% da população mundial é anêmica. Ou seja, o corpo carece do mineral nos glóbulos vermelhos, o que significa que menos oxigênio chega às células.
A anemia por deficiência de ferro não pode ser autodiagosticada e automedicada, pois podem esconder outras doenças e sobrecarregar o corpo com ferro pode ser perigoso, pois o acúmulo excessivo desse elemento pode danificar o fígado e causar outras complicações.
A busca por um médico é necessário ao notar sintomas como:
- Fadiga extrema e falta de energia;
- Falta de ar;
- Batimentos cardíacos perceptíveis (palpitações cardíacas);
- Pele pálida.
Ou, ainda, sintomas menos comuns, como:
- Dores de cabeça, tonturas ou vertigens;
- Inchaço ou dor na língua;
- Perda de cabelo — observe mais cabelo saindo ao escovar ou lavar;
- Desejos de comer substâncias não alimentares, como papel ou gelo, uma condição conhecida como alotriofagia;
- Feridas abertas dolorosas (úlceras) nos cantos da boca;
- Unhas em forma de colher ou quebradiças;
- Síndrome das pernas inquietas, um distúrbio que causa um forte desejo de mover as pernas.
O corpo humano não é capaz de produzir ferro, por isso é importante estar atento aos alimentos que consome e a forma de prepará-los. Um exemplo é se você beber suco de laranja com seu cereal matinal fortificado, você absorve muito mais ferro do que quando come apenas o cereal, porque o suco de laranja contém vitamina C, o que facilita a absorção do ferro dos alimentos, mostrou o estudo do cientista e nutricionista Paul Sharp, do King's College London, em alguns experimentos para imitar a digestão humana.
Tags: #Saúde #Ferro #Anemia #Tratamento

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