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Alimentos podem ser aliados ou vilões para a ressaca

Ressaca é possível ser evitada

Por Redação - Natalia Jorgeto (freelancer)
23/03/2023
Cura da ressaca
Foto: Divulgação

Acordar mal depois de uma noite de bebedeira é algo que pode ser evitado, ou ao menos, amenizado, é o que afirma Thaísa Albanesi médica e clínica geral especializada na abordagem de Medicina Personalizada.

A ressaca é uma grande desidratação no corpo, com perda de água, de eletrólitos, de proteínas e de aminoácidos bloqueados pelo álcool, que apresenta sintomas característicos: dor de cabeça, fadiga, perda de energia do corpo, dor de estômago, náusea, vômito e diarreia.

De acordo com a médica, antes da ingestão de álcool é importante consumir fontes de gordura e de proteína, como o ovo ou bife com queijo, evitando que se tenha um pico de hipoglicemia e dará uma saciedade maior

Mas se a ressacar bater, há alimentos que podem ser consumidos para diminuir o tempo do álcool no corpo no dia seguinte e, consequentemente, abreviar o período de ressaca:

Beber bastante água, pois segundo ela “Antes de dormir e ao acordar, o ideal é beber 500 ml de água e no dia da ressaca beber pelo menos 3 litros de água. Beber água entre as bebidas alcoólicas evita 80% dos casos de ressaca”.

Limão: seja água com limão espremido ou só o limão espremido;

Gengibre: que pode ser ingerido em forma de chá – quente ou frio – em suco, ralado na comida ou de outra preferência;

Água de coco natural;

Banana e abacate;

Ovo;

Suco de tomate: pegue os tomates maduros, bater no liquidificador, colocar só um pouquinho de água. Não precisa coar. Se a pessoa preferir, pode incluir azeite e sal – mas deve ser sal mineral – e tomar como sopa;

Sal mais mineral, sal grosso, sal rosa, sal marinho (o sal branco, com iodo, não é recomendado);

Chá verde;

Verduras verdes escuras: espinafre, rúcula, couve e salsinha, na salada ou em suco;

Vinagre de maçã;

Aloe vera: uma xícara de chá de aloe vera próprio para consumo, diluída em água ou pura;

Castanhas: do pará, caju, amêndoa, semente de abóbora ou de girassol;

Chá de boldo;

Hortelã: como chá gelado, no suco, comida ou salada;

Já os alimentos que devem ser evitados é o consumir frituras, açúcares e gorduras.

“Quando mesmo se hidratando não parar nada no estômago, a pessoa fica mole e com a boca seca, é um sinal de alerta. Ela deve ser levada ao hospital para fazer a reposição de eletrólito na veia. Em casos extremos, a falta de potássio no organismo pode causar parada cardíaca”, explicou a médica.


Tags:  #Ressaca  #Saúde  #Alimentos 

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